关于添加硬盘

请问怎样在原来的80GB的基础上  在添加一块硬盘
最好详细点或者给个网址学习下  谢谢

全部答案

  • 首先看你的主板是否支持sata接口的硬盘,如果支持买一个就行了。如果不支持,看你的主板还有没有多余的ide接口,如果有买一个就行了。如果没有多余的,那买一个新的装上用,老的买个移动硬盘盒当移动硬盘用吧。
    还有要考虑电源够不够两个硬盘或一个大硬盘用,还要外接移动硬盘。
    在卖硬盘的那里他就可以给你装了。

    c***

  •   现在的硬盘大部分都是串口硬盘(SATA硬盘),你的可能是并口硬盘(IDE硬盘),建议你用串口硬盘做主盘(如果你的主板不支持串口硬盘,略过)
    将主、从盘后面的跳线插好(先确定好你要用哪个硬盘做主盘,新的还是旧的,MASTER主盘、SLAEE从盘、CABLE SELECT电缆选择),将两块硬盘正确地连接到计算机主板中(看看主板的说明,应该有一个插孔是第一选项,数据线的一头插入它,另外一头插入主盘,中间的插入从盘),然后重新启动一下计算机系统,在启动过程中及时按下DEL功能键进入到系统的BIOS参数设置界面;
    在该界面中找到“Advanced BIOS Features”设置选项(主板不同,略有不同,看说明书),并在该设置选项页面中找到“First Boot Device”参数,然后将该参数修改为“主盘”(第一启动)按F10保存,按Y确定退出,并再次重新启动计算机,相信这样一来计算机启动时就能自动从主硬盘来引导系统了
    如果你想用现在带系统的硬盘当主盘,设置好以后可以直接进系统
    如果你想用新硬盘做主盘,设置好以后需要重新装系统
    或者,你想用新硬盘做主盘,如果你会GHOST备份,将带系统的C盘备份,然后将新硬盘做主盘(条件是做好磁盘分区,在做从盘时分区,然后两个硬盘调换),用GHOST备份的文件恢复到新硬盘的第一分区,然后进入磁盘管理,调整盘符
    进入磁盘管理的方法:打开控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理,右键单击盘符-更改驱动器名和路径-更改。

    l***