爱问知识人 爱问教育 医院库

五个半月的宝宝晚上为什么老是要吃奶

五个半月的宝宝晚上为什么老是要吃奶

我家宝宝五个半月了,我在家的时候都吃母乳上班他就吃奶粉.可最近这几天晚上经常要吃奶,他就闭着眼睛头摇来摇去嘴巴张着找,一晚上要吃六七次基本上一个多小时就要吃,可吃又吃不多吸几口就又睡了.以前晚上都只要吃一两次就够了,现在也不知道什么原因.白天现在吃奶粉也不怎么肯吃,但精神还好,大便也都还正常一天一次.请各位有经验的爸爸妈妈帮帮忙看看是怎么了!!!谢谢

全部答案

• 我儿子差不多也是这个月数开始不吃奶粉了,宝宝都有一段的厌奶期,在睡前的一个小时到半个小时左右,给他吃点米粉或米汤!让他吃饱了再睡!!!

我儿子差不多也是这个月数开始不吃奶粉了,宝宝都有一段的厌奶期,在睡前的一个小时到半个小时左右,给他吃点米粉或米汤!让他吃饱了再睡!!!收起

吉***

• 我家宝宝也这样,后半夜就要挨着我睡,刚开始没经验,后来在睡觉前那一顿给女儿吃的牛奶里加的米粉,用勺子喂饱了,晚上就睡的香了,现在晚上八点半睡半夜三点半才醒一次,再醒就是六点半左右了,挺乖的

我家宝宝也这样,后半夜就要挨着我睡,刚开始没经验,后来在睡觉前那一顿给女儿吃的牛奶里加的米粉,用勺子喂饱了,晚上就睡的香了,现在晚上八点半睡半夜三点半才醒一次,再醒就是六点半左右了,挺乖的收起

1***

• 我也处在这种烦恼之中。我宝宝不到八点就睡了,所以六、七点给他吃肯定早了,他只有半夜老找奶吃。我月底要出差了,不知道如何是好。

我也处在这种烦恼之中。我宝宝不到八点就睡了,所以六、七点给他吃肯定早了,他只有半夜老找奶吃。我月底要出差了,不知道如何是好。收起

嘟***

• 吃惯了母乳当然不想吃奶粉,白天不吃晚上当然会饿,晚上睡着一次吃的又少。现阶段可添加营养米粉,亨氏的就不错,还可以添加一点蛋黄。

吃惯了母乳当然不想吃奶粉,白天不吃晚上当然会饿,晚上睡着一次吃的又少。现阶段可添加营养米粉,亨氏的就不错,还可以添加一点蛋黄。收起

刀***

• 饿了,可以加米粉了,晚上睡前喝一瓶.

饿了,可以加米粉了,晚上睡前喝一瓶.收起

G***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多