那个小明想要三根不同颜色羽毛的是什么意思?

最近看个东东,说什么小明每次想要爸爸的奖励的时候,都要三根不同颜色的羽毛.结果出车祸快死的时候又要羽毛,爸爸问为什么?
可是,到这里就结束了. 谁能告诉我答案啊?谢了

好评回答
      看过这个故事,也找过它的答案,很多地方都说了故事所蕴含的寓意,我是比较喜欢下面的说法,看后让人觉得心里酸酸的:
    "因为我想念妈妈!"
    小的时候妈妈常牵着小明的手对我说:"明啊,你是就是妈妈的天使!"
    "天使是生活在哪里的呀?
    "天使生活在天堂啊,我的傻孩子 "
    "那。
      那。那。。。我怎么没有翅膀呢?" "妈妈爱你,就把你从天堂带到我的身边。。。因为你的翅膀太漂亮了,上面是各种颜色的羽毛,就想彩虹一样。到了人间以后翅膀就只有妈妈才能看的到了呀!!" 小明咯咯的笑了!! 在妈妈死去以后,这一幕在小明的脑海里,是他唯一幸福的时光。
       沐浴妈妈的关心和宠爱。 在小明的眼力,妈妈才是一个五彩缤纷的天使。 记得在妈妈病危的时候,还牵着他的小手 "小明啊,妈妈以后要去天堂了!你会想念妈妈吗?" "我一定会找出五颜六色的羽毛,做成一对翅膀。飞上天堂看你的!"脸上带着稚气的认真 妈妈笑了笑"好。
      。。啊。。。就这么说定喽。。。。。。。。。" 妈妈走了, 爸爸也变了,一切对小明来说变的都是那么的陌生和冷漠。。。 每天在课堂,他都会情不自禁的想起那个曾经经常牵着他的小手的美丽天师,和属于她俩的诺言。。。 。

    时***