在涨停前瞬间,能否猜测到将是庄家出货类型的涨停?

在涨停前瞬间,能否猜测到将是庄家出货类型的涨停?以避免下单委托。上午追买涨停板的风险也很大,比如今天金马股份000980是第一个涨停,但是现在仅仅4.90%。又比如攀渝钛业000515在26日是第二个涨停,但是没有封住,收盘仅仅1.39%。其中的原因都是庄家出货。这样以涨停价格买入股票的就惨了。

问题:
在涨停前瞬间,能否猜测到将是庄家出货类型的涨停?以避免下单委托。是什么方法或者有什么预兆?

好评回答
    最好是在连续下跌之后到前期底部第一个涨停板,可以跟进,如果已经是横盘很久,又突然出现涨停板,就不要跟进,十有八九是机构在准备出货诱多。
    还要看基本面,是不是有确切的利好出现,如果是突发利好,坚决跟进。
    总之,灵活掌握,最好不要追涨!!
    安全第一!资金第一!
    现在不再适合追涨停了!大势决定了不会再有暴利的机会!

    冯***

其他答案

  • 和其前段时间的手法有连续性

    五***

  • 并非答非所问
    一支股票有大单操作,只说明该股可能在做某方面操作,好坏要根据盘面情况分析,一段时期以来该股走势和成交情况、再结合该股可知的基本面情况变化、大盘情况综合考虑,才能得出初步结论!单纯的好坏是没有的!
    一支股票成交量在一定时期内,不论是买家还是卖家都会把它做成连续的过程,比如连续的放量或连续的缩量,都不希望在某一天发生异动,引人注意(大单就是异动),除非他另有目的。那种买2买3挂大单,实际在卖出、卖2卖3挂大单实际在打压吸货的场景不是长期盯盘,熟知近期盘面情况的人,很难一时看准!
    经验告诉我们,大单出现要警惕!多不是好事
    技术分析只是提供了你表面上监测市场的一种手段,短期的操作依据,完全靠他,成功的不多!因为股市没有真理,若有,必定被消
    灭!
    以上是我在回答其他问题时的答案,但在此并非答非所问,你这是缘木求鱼!

    驿***

  • 不能靠技术吃饭了!27\28两天让人深思

    辉***

  • 盲人摸象,散户全靠运气。

    t***

  • 问题:
    在涨停前瞬间,能否猜测到将是庄家出货类型的涨停?以避免下单委托。是什么方法或者有什么预兆?
    回答:庄家出货类型的涨停,不要看涨停前瞬间,要看前一天尾市是不是拉高放量,不要计较买盘卖盘,成交金额放大的比例是不是比成交量放大的比例大,平均价格是否突然大幅增高等,这是关键。
    000980金马好象还不属于这个类型的,也许以后还有上攻的机会

    胡***

  • 快速触摸涨停且没有站住,又反复一、两次,加上成交量奇大(通常是前一段时间每天交易量的2倍以上)的股票就是庄家出货!
    能够稳稳站在涨停的股票,且成交量不是太大(两倍以内),肯定不是出货。庄家要炒高股票,一定不愿意让散户们去接到低价,通常是直接快速拉到涨停后,用大封单封死涨停价!卖股票的人就会迅速减少,所以成交量也很难上去!

    1***

  • 早盘冲涨停,
    一定要了解当天有没有实质性的利好,
    如果没有就可能是庄家的诱多行为。
    如金马集团上午的走势,是比较典型的媒体推荐型股票,
    在媒体的推荐下,高开高走冲涨停,正好给庄家出货的机会。

    涨***

  • 根据估值 K线图 技术指标。
    低位可跟,高位不追!!!

    1***

  • 如果是盘中最早时间出现的涨停,既便后面打开,也没有什么危险还是会再次封住,无论如何,(但一般都不会被开)第二天的冲高是必然的,如果是短线的话,第二天冲高就可以果断止赢出局,会小赚一笔.

    紫***

  • 看均线所处位置,3,5.8.10日均线多头,且不扇形发散,的一般后市还有上涨空间.

    w***

  • 买卖都有巨量 是对倒出货的预兆

    红***