总体上,面膜分哪几种?各有什么用途?

好评回答
      关于面膜的种类,市面上卖的面膜乍看之下种类繁多,依照质地可以分成泥状、霜状与膜状面膜三大类,也可以依据不同的功能成分要求加以区分。
    一、依照质地
    1。泥状面膜
    泥状的面膜多半以高岭土、绿陶土为主要成分,有吸附油脂的功用,让油性肤质的人使用后有清爽的感觉,泥状面膜也常见会添加一些木瓜、凤梨等植物酵素,加速代谢老化角质与粉刺等等。
      另外,最近大家喜欢在家DIY美容,一些水果、优格、小麦粉、面粉、奶粉等调制而成的面膜,也算是泥状面膜的一种。 2。膜状面膜 膜状面膜多半是使用一些纸类、不织布、生物纤维等等为素材,吸附强调各种机能的精华液,利用“膜”的不透气、保温特性,加速皮肤吸收保养品的能力,常见的各种保湿面膜、美白面膜都是属于膜状面膜。
       3。保养品面膜 这种面膜很像一般的保养品,有的呈凝胶状,有的呈现乳液状或乳霜状,要求直接薄薄涂抹一层在脸上,可以有保湿、滋养、调理功能,使用后直接清洗或用面纸擦拭即可,有些产品还标榜不必清洗,这一类的面膜多半属于日常保养性质。 二、依照功能成分 1。
      控油、清洁 控油清洁的面膜多半以泥状面膜出现,成份包括高岭土、绿陶土、酵素、水杨酸等等,有些品牌还会标榜采用天然火山泥、死海泥、温泉泥等等,含有丰富的矿物质、微量元素等护肤成分,这一类的面膜主要的功能都是以吸附油脂、深度清洁与去除老废角质为主。
       2。保湿 以保湿为主要要求的面膜,通常以膜状面膜出现,每片面膜的精华液中,一般会含有玻尿酸、丙二醇、甘油、胺基酸、胶原蛋白、维生素B5或油脂类等保湿成分。敷完脸之后,会让皮肤充满水嫩的感觉。要注意的是,敷完保湿面膜之后,一定要擦上乳液来防止水分蒸发、留住滋润效果,不然,脸上很快的又会变得干燥。
       3。美白 美白面膜是市场中的明星产品,也是以膜状型态居多,精华液中多含有果酸、维生素C、熊果素、胎盘素、桑椹萃取液、麴酸等美白成份,利用面膜的密封、微温性质,加速让皮肤吸收美白成份,达到快速淡化黑色素的效果。 。

    l***