车底凉干了,暖风水箱修了还该怎样办?

天冷了,车内玻璃有很大雾水,影响视线,无法驾驶。师傅们该怎麽办?

好评回答
    有雾的原因是车内外温度差异太大。行车时适当开窗,如果刚启动,可以用空调冷风吹一下,注意要冷风,等视线好了再开窗上路。市面上有玻璃除雾剂,我试过,效果不好,干了以后还会在膜上留下水印。

    浩***

其他答案

  • 我和UIBORA的观点一样,这样还可以避免空调只在夏天使用而在冬天不用造成空调出风口堵塞的情况。

    牧***

  • 天冷了,如果你怕冷的话,选吹风挡玻璃档,可以开热空调吹雾,转到暖气,要开AC键,也就是空调压缩机,这样又舒服又可以除雾.

    y***

  • 空调解决一切
    汽车设计早有考虑,不必这水儿那水儿的。
    下面教你除雾:
    1、制冷制热还是通风,看温度情况根据需要选择。
    2、选吹风挡玻璃一档(雾除后根据需要做其它选择)。
    3、关闭中间出风口(雾除后根据需要打开)。
    4、风速选最强(雾除后根据需要降低)。
    5、一定选择外循环。
    6、如车内外温差湿差较大,先打开车窗充分换气。
    7、开启空调,可快速除雾。
    8、别忘了开启后风挡除雾电热丝,有后视镜加热功能的随之同时开启工作。特别要牢记后风挡一旦去雾立即关闭,上雾时在重新开启。后风挡除雾电热丝是绝对不能长时间连续使用的。

    u***

  • 在车窗上抹的洗洁精.

    不***

  •     车内的温度比车外高,车内空气中的水蒸气在遇到玻璃时遇冷变成小水珠,也就是所谓的雾.解决的方法就是让车内的温度与车外差距不大,可以稍微打开车窗,否则就只能用毛巾反复檫玻璃了!呵呵

    w***