国内外的飞机和导弹上为什么要系红丝带?

我看到军事装备上往往系着红丝带,是象征好运吗,还是什么其他的原因。

好评回答
    红丝带主要的作用是起到提醒的.让地勤不要忘记了.起飞前要拿掉的一些保护部件.
    红丝带连的是导弹(包括弹射座椅)的电源接通保险销、动力启动销之类的东西,类似枪械上的保险机。
    还有大气传感器探测部分 光学传感器镜头、武器保险 红外导弹导引头 平时在地面暴露容易导致不必要的损失。
    另有一些飞机上的传感器,在地面上也是要保护的,比如空速管、攻角传感器等。

    o***

其他答案

  • 那些红丝带其实并不是真正的丝带,而是醒目的红色塑料标签,是为了便于武器装备的管理。在出厂的时候就已经在包装上面了。上面的信息通常会包括出厂日期、武器的性能、进入战备库的时间、免维护时间等便于武器管理的信息。

    不***

  • 家庭里面买了新车也是如此,那叫挂红,是一个好彩头,表示出入平安。应该只有中国才有。战斗机也是如此。
    有人说那是红色塑料标签,本来我是贴的歼十大图,现在换一个让你看看,这个可是塑料的吗?

    1***