“中国的探月工程及成果,对世界而言,也将为国际空间研究提供宝贵的探索

“中国的探月工程及成果,对中国而言是开创性的,对世界而言,也将为国际空间研究提供宝贵的探索。”中国国家航天局负责人说。是否有语病?请指教。

好评回答
    “中国的探月工程及成果,对中国而言是开创性的,对世界而言,也将为国际空间研究提供宝贵的探索。”是否有语病?
    否

    更***

其他答案

  • 语病倒是没有看出来.
    但于中国的现实不利.
    别的国家为中国的探月出钱了吗.没有付出又凭什么得到这样的利益呢.

    p***

  • “中国的探月工程及成果,对中国而言是开创性的,对世界而言,也将为国际空间研究提供宝贵的探索。”严格地说是个病句。
    “也将为国际空间研究提供宝贵的探索。”
    也将----也为,“将”是还没有进行的,或准备进行的。中国已经实行探索。
    前面已经用了一个“提供”。“探索”是个动词,放在语句的后面是不合理的,把“探索”改为“经验”或其他名词。

    兰***