红色星期一

中石油有望企稳 红色星期一有期  2007年11月24日 08:51 东方早报

  猜想一:周一继续弹升

  点评:目前A股市场面临着两大做多动能,一是基金发行有序进行,从而带来极大的做多力量。二是汇率持续创新高,本周五已突破7.40,从而赋予其新的做多动能。而下周一又是一级市场申购资金解冻的日子,其中有部分资金可能会涌入二级市场,有望形成新的买盘。所以,经过本周五止跌企稳的阳K线指引,下周A股市场有望出现一定程度的扬升,红色星期一或将形成。

  猜想二:升值概念股牵引大盘

  点评:本周末,人民币汇率突破7.40的重要心理关口,这意味着人民币升值趋势有提速的可能。而海外市场经验显示出,本币升值往往会带来本币资产价格的上涨。所以,人民币升值不仅仅意味着A股市场牛市未终结,也意味着人民币资产股将迎来新的弹升行情。而航空运输股在本周末的崛起只是人民币资产板块崛起的信号,故下周银行股、地产股也可能会有不俗的表现。

  猜想三:中国石油(34.59,-0.52,-1.48%,进入该吧)获增持

  点评:虽然从日K线图来看,中国石油的底部尚不清晰,但从5分钟均线来看,已有机构资金在34元区域开始主动建仓的特征。同时,考虑到石油价格接近100美元/桶对中国石油也是一个利好刺激,极有可能推动着新基金的积极配置,这有利于中国石油在近期的止跌企稳,从而减少对大盘的负面冲击。

  猜想四:中小板块再出强势股

  点评:近期中小板块反复活跃,不时涌现出短线黑马股,如前期的宏达经编,周五的德豪润达(14.36,1.31,10.04%,进入该吧)、威海广泰等。这些信息显示出已有机构资金开始低吸中小板块,之所以如此,原因有两点:一是中小板块相对合理的估值,二是中小板块的年报高分配预期。这在2006年年报以及2007年半年报中已有所体现,如此的赚钱效应或将推动着资金不断流入中小板块,从而产生强势股,故在实际操作中,建议投资者重点关注近期放量明显的中小板块股。

  猜想五:钢铁股反复逞强

  点评:近期钢铁股的逞强动力主要来源于两点:一是钢铁股的重组预期强烈,攀钢钢钒(11.19,0.47,4.38%,进入该吧)就是典型。而酒钢宏兴(25.24,0.20,0.80%,进入该吧)、西宁特钢(19.38,0.74,3.97%,进入该吧)的控股股东的重组也是如此。二是建筑用钢材价格涨幅惊人,有望使得四季度的业绩再出惊喜。所以,钢铁股在本周反复逞强,在下周也有望有不俗的走势,建议投资者重点关注建筑用钢材比重较大的莱钢股份(17.59,0.44,2.57%,进入该吧)、韶钢松山(10.00,0.30,3.09%,进入该吧)、三钢闽光以及拥有铁矿石资源的攀钢钢钒、西宁特钢等品种。

好评回答
    再多的猜想也要有量才行! 我看最好的也只能是振荡而已. 那里有这么好的解放军来给你解套? 不排除有继续下跌的可能!

    紫***

其他答案

  • 量能从哪来啊!胆大的没钱了(钱都套在里面了),有钱的都吓破胆了!

    y***

  • 黑色周四+恐慌周五=恐怖的周一

    史***

  • 分析的很有道理,中期调整已近尾声,但由于恐慌心里短期内难以消除,做多的信心有待恢复,不排除5000点上方短期振荡的可能。

    1***

  •   周一看好猜想二:升值概念股牵引大盘 .

    才***