基金定投

基金定投是选择股票型还是债券型还是什么好呢?基金定投为什么风险小?如果我每月投500元,收益10%,40年后是多少钱?

好评回答
      股票型基金做基金定投更好。基金定投一般选择投资风格激进、净值波动大股票型基金或指数型基金。
    基金定投的资金是按期投入的,投资的成本比较平均,最大限度地分散了风险。当基金净值下跌,所购买的基金份额愈多;基金净值上升,所购买的基金份额愈少,由此产生平摊投资成本和降低风险的效应。
      因此,基金定投为风险较小。 计算基金定投后总金额的公式: Xn=a[1-(1+b)^n]/-b 其中X表示共n年总金额(包括收益和本金),a表示每年投入的金额(比如每月投入500元,其a=6000元),b表示含收益(比如年收益为10%,其b=0。
      10),^n表示是n次方(因无法打上标,只好这样表示)。 每月投500元,年收益10%,定投40年后的总金额为: X40=500*12*[1-(1+0。10)^40〕/-0。10=2655555。33(元) 定投40年后的总金额为2655555。
      33元。供参考。 。

    小***