电脑开机3分钟就自动关机,这是怎么回事?

我的电脑操作系统是XP,用瑞星正版。前几天光驱无缘无故的不断自己开关,不受控制,鼠标旁还会出现光盘图标。昨天索性把光驱的电源和数据线全拔了才正常运行了一段时间。晚上再开机,不到3分钟就自动关机,用瑞星DOS杀毒盘启动无法杀毒(提示程序异常)请教各位怎么回事?先谢了!

好评回答
    这个问题我遇见过,最大的可能是由于病毒引起的,在DOS下用最新版本的杀毒软件杀毒。不然就重新格式化硬盘,重新安装系统。必要的时候要进行低级格式化(不推荐)

    业***

其他答案

  • 散热有问题

    萌***

  • O

    小***

  • 你的电脑的电源有故障,应是电源内部电容有爆裂现象,建议你仔细检查一下。更换电源可能是最直接的办法。

    程***

  •   下载*反间谍专家*:
    功 能 简 介
    反间谍专家能够通过扫描系统薄弱环节以及全面扫描硬盘,智能检测和查杀超过上万种木马、蠕虫、Adware、Spyware,如“SCO炸弹、五毒虫、网银大盗、MSN骗子、QQ尾巴病毒、寄生木马,冰河类文件关联木马,密码解霸,传奇、奇迹等游戏密码偷窃木马”等,终止它们的恶意行为,当检测到可疑文件时,反间谍专家还可以将其隔离,从而全面保护您的网络安全。
       反间谍专家提供超强系统免疫功能,确保操作系统不再受到恶意网站、间谍软件、有害ActiveX的侵扰,并且能够快速恢复被恶意代码篡改的IE浏览器。 此外,如果您对系统非常熟悉,反间谍专家还为您提供了进程管理、服务管理、网络连接管理等高级工具,辅助您进行手工木马查杀。
       检查你的CPU风扇转动正常不,不正常,散热不好,是重启的一个只要原因。电脑的电源出咯问题也是。电源用久咯,功率降低,不能正常供电又是一个原因,用排除法,2个都试试看。 。

    2***

  • 是关机还是重起呀?

    恒***