一岁半的宝宝脾气为什么爱发脾气

脾气大是什么原因

一岁半的宝宝脾气为什么爱发脾气

朋友的孩子一岁半,不知道为什么老是爱发脾气,而且遇到感冒的时候舌头就象地图似的,请问是什么原因?

全部答案

  •    爱发脾气肯定和他的父母有关,一可能是遗传,二可能是他的父母或者看护他的亲人经常在他的面前发脾气,所以让他认为所有的事情只有他发了脾气才可以解决,所以你应该告诉你的朋友,大人一定要在孩子面前收敛他们自己的脾气,不要在孩子面前争吵哪怕是大声的闹着玩都要尽量的避免,因为孩子现在还不能够分辨他们是闹还是争吵.而且一定要对孩子拿出耐心来,不要孩子一哭一闹大人也跟着烦气,这当然也就不利于宝宝性格的正常发育.

    风***

  • 一岁半的宝宝语言表达能力还不强,遇上困难不知怎么说出来就以发脾气来表达了。舌头象地图似的会不会是地图舌?(孩子的舌头表面呈不规则红白相间,象地图一样,这在医学上则称为“地图舌”。出现地图舌的孩子多半体质比较弱,与疲劳、营养缺乏、消化功能不良、肠寄生虫、维生素B族缺乏有关。地图舌一般在婴儿2~3个月时就已出现了,孩于多无明显的不舒服症状,有的可出现轻度痛痒或对有刺激性贪物稍有敏感,这种症状可长达数年,随着年龄的增长可自然消退。发生地图舌后,应注意口腔卫生,适当地给予口腔清洗。症状明显时可用1%的金霉素甘油等涂布。服用维生素B族及锌剂也有一定疗效。)还是找医生看看吧。

    晓***

  • 不会是遗传吧

    c***