打台球时涂在球杆头的那个东西叫什么啊

如题

好评回答
      叫巧克力粉或者枪粉,现在常见的巧克粉一般分为粉巧和油巧,大家常见的绿色的那种就是粉巧,而蓝色的那种就是油巧。大多数斯诺克选手都喜欢选用粉巧,而打九球的选手大多使用油巧,于是很多人认为这是一个规矩或者定式,其实不是这样的。
    巧克粉的选用其实是参照台呢的,斯诺克球台通常都是绿色的台呢,于是斯诺克选手们大多数选用绿色的巧克粉,而九球球台大多数使用蓝色的台布,所以九球选手们大多数使用蓝色的巧克粉。
      娱乐性的九球台也有用红色和黑色甚至橙色的台布的,相应的这些颜色的巧克粉相信大家也见过吧。理由很简单,因为在打球的过程中,巧克会经常蹭到台呢上,如果颜色相差太多,很容易弄脏台面,看上去也不美观,清理起来也很困难,所以尽量选用颜色相近的巧克,如果你选用红色的巧克粉打斯诺克,那裁判或者计分员就有的忙活了,毕竟台球是一项绅士运动,让裁判或者计分员不停的擦拭台面也是不够绅士的。
       至于油巧和粉巧的差别,我自己的理解是油巧似乎比粉巧打得更均匀一点,尤其是相对比较硬的皮头,有时候我会觉得在特别硬的皮头上,粉巧会打不上,或者不容易打均匀。也有些球友说油巧比粉巧的摩擦力更大,更容易打出强烈的旋转,这个问题上我没有特别的感觉,我觉得差不多,不过我喜欢油巧的原因是不需要每打一杆都要擦一次巧克。
      我觉得3、4杆打一次就够了。

    c***

其他答案