新房装修程序?努力加到100分。

买一新的毛坯房,水电线路门窗啥也没有的.正确的装修顺序是什么?为什么呢?望高人指点.
比如:先安装好门窗、水电开户、线路水管安装、厨卫具安装、刷墙壁、铺地板、装灯具……

好评回答
      一、前期工作
      01、跑家装市场→初选产品、咨询参考价格;
      02、筛选装修公司→考察装修公司样板间的做工;
      03、带2-3家装修公司看自己新窝→测量尺寸→比较各公司报价→确认最后公司→洽谈装修风格和内容→签定装修合同;
      04、带装修公司去物业办理装修手续→与物业签定装修合同→缴纳垃圾处理费、管理费用及押金(此费用可退还);
      05、和供暖公司签定暖气改造协议,缴纳改造费用;
      06、装修公司进驻→做卫生间闭水实验(需要两天)→会同物业检查闭水情况→签发开工证;
      07、请煤气公司改造煤气表、燃气热水器管路改造;
      二、装修过程
      01、选定橱柜制造厂家→签定橱柜、卫浴定做协议→会同橱柜、卫浴设计师及装修公司工头共同看装修现场→根据个人爱好选定煤气改造方案、电源设置(设计师会给出建议);
      02、根据未来家具布置选定电源、电话、有线电视插座位置(虽然水电改造按延米计算,建议尽可能合理安排插座个数。
      以防将来到处拉线,影响实用和美观)→装修公司实施房内水电改造;   03、请装修队给出各房间墙、地瓷砖或木地板面积;   04、装修公司开始电路、水路改造;   05、根据自己爱好购置厨房、卫生间、阳台、洗衣房、卧室、客厅、餐厅瓷砖(以厨房和卫生间墙、地瓷砖优先选购);   06、会同装修队进行门、窗套(或垭口)、自制柜体芯板、木线、面板的采购;   07、考察暖气市场→签定暖气购买协议或合同(从合同签定到交货大约20-25天);   08、包厨房、卫生间立管;   09、粘贴厨房墙上部分瓷砖;   10、木工开始门套、窗户垭口制作;   11、厨房工程师第一次上门测量橱柜、厨房推拉门尺寸;   12、做卫生间防水→卫生间闭水实验;   13、粘贴生间墙上部分瓷砖;   14、卫浴工程师上门第一次测量浴室柜等尺寸;   15、考察木门市场→签定木门购买或合同(从合同签定→上门测量→交货=约20-25天);   16、粘贴洗衣房、阳台瓷砖→粘贴厨房、卫生间、洗衣房、阳台地砖;   17、需铺设地板的房屋地面找平;   18、邀请地板厂家实地测量需铺地板的面积、踢脚线及铝扣板长度及地面平整度测量;   19、购置灯具、小五金、厨房挂件、卫生间挂件;   20、门、窗套或垭口面板制作;   21、厨房工程师第二次上门测量橱柜、厨房推拉门尺寸→出橱柜设计图及配置方案→橱柜、门报价→签定橱柜制做合同; 22、卫浴工程师上门第二次测量浴室柜等尺寸→出卫浴设计图及配置方案→卫浴报价→签定卫浴制做合同;   23、考察家具市场,根据喜好签定家具购买合同;   24、空调孔墙面打孔;   25、油漆师傅进驻。
      墙面处理→找平→粉刷墙面、门套、垭口;   26、五金挂件、灯具、热水器等小家电安装;   27、暖气安装、调试;   28、浴室设备柜安装;   29、橱房设备安装;   30、空调安装;   31、木制地板铺设;   32、家具进房。
         三、注意事项   01、先拜读“装修需注意的一百个事项”   02、做好四个思想准备:   一是两口子因为价格、花色或款式分歧,不断发生的“打架事件”(如果你已婚的话。哈哈,好在俺是自己做主,不用商量了,但在拿不定主意时候没人商量或出主意,也很郁闷哦);二是装修费用肯定会突破最初的预算;三是到装修中、后期,会感到绝对地疲劳过度;最后就是装修完毕、搬进自己小窝时的开心与快乐;   03、在新房拿钥匙前,最好先尽可能多地转转家装市场,并将产品名称、价格、品牌记录下来。
      好处是:   第一,了解家装、家具等流行趋势,对自己未来小窝的橱、卫、灯饰、家具等配置有个大体了解、分析和构思;第二,对未来装修有个大体预算与价格参考;第三,对须定制的产品生产、安装周期有个总体了解(如:暖气、门窗、橱柜、卫浴);   04、一个小窝弄下来,不算大家电和家具,大体需要至少90-110多种东西;   05、采购同类产品,如瓷砖、暖气片、洁具最好集中在一个店里购置或在节假日期间购买,以便于提高折扣率和砍价格;   06、筛选装修公司时,不要仅听其夸夸其谈,一定要看装修公司实际装修的现场和装修公司在现场自己所做的诸如如门窗的垭口、套、墙的粉刷、油漆的喷涂、木工制作;   07、无论费用多高,一定选取物业推荐的当地的煤气站和暖气改造单位,以备日后煤气、暖气出问题后有解决方法;   08、无论自己工作、家务多么繁忙,一定不要大撒手,经常去现场“视察工作”;同时要与工头保持紧密联系;   09、装修公司给出的瓷砖或木地板采购面积时,一定问清楚所给面积是否含包括了损耗;   10、鉴于暖气订购与制作需要25天左右时间,为不耽误工程进度,在瓷砖购置完毕后,立即着手暖气购置工作;   11、瓷砖购置发票和外包装盒一定收好,以防日后多余瓷砖退货或不足补充时做参考价格;   12、如果阳台贴外墙砖,购买时顺便向销售商要砖缝卡子,卡子大小根据个人爱好为准,也可和瓦工师傅商量后决定;   13、中、高档次的橱柜、浴室柜是按柜体而非延米计价的; 14、中、高档次的推拉门按平米计价的;   15、水、电路改造、包各种门套、垭口是按延米计价的;   16、暖气进出水有“边进边出”、“下进下出”和“底进底出”三类。
      其中订购底进底出暖气必须加隔板,以确保水的循环;   17、抽屉的滑轨、推拉门的吊轨、各种合页等五金件的选购,对于日后生活是非常重要的。不要贪图便宜而疏忽;   18、卫生间的混水、花洒、厨房龙头是天天必用的。应购买质量好的;   19、洁具釉面直接影响到日常清理,不要贪图便宜;   20、房内门锁应买内外均可以打的。
      主要防止房内人万一有突发事件,房外人可以打开进入。   21、门锁有左开和右开两种,根据门开启方向而定,购买时候要先和做门的师傅共同商量门开启方向后,再予购买;   22、卫生间吸顶式排风扇购买时是含排气管的;   23、瓷砖粘贴时,应要求瓦工师傅将外露的墙、地砖尽可能对缝;   24、平板电视在购置时,要咨询售货员托架和挂架是否赠送。
      通常商店只随机赠送一种,如须两者兼得,另外一个是付费的。   25、装修最辛苦的事情就是为了买到“质量最好的、产品环保的、款式新颖的、式样喜欢的、价格便宜的”五者兼顾的产品而四处奔波。   四、家居配置   01、设计施工——共四大类。
      分别为:家装设计费、施工费、水路及电路改造费;   02、厨房设备——共七大类。分别为:整体橱柜(含:柜体、台面、拉蓝、抽屉等)、油烟机、灶台、水盆、洗碗机、消毒柜、其它五金(如:双层调味架、刀具挂篮)等;   03、卫浴设备——共六大类。
      分别为:坐便器、浴室柜(含柜体、台面、龙头、水盆)、淋浴房、花洒(含混水)、镜子、其它五金(如:卫生纸架、卫浴篮、毛巾架等);   04、取暖设备——共三大类。分别为:暖气片(根据供暖面积核定)、暖气隔板和安装费;   05、木制地板——共四大类。
      分别为:地板、踢脚线、门扣条和安装费;   各类瓷砖——共五大类。分别为:墙砖、地砖、腰线、过门石、窗台面;   06、各类灯具——卧室、卫生间、厨房、阳台、洗衣房、客厅、餐厅、书房照明所需的吊灯、壁灯、台灯、射灯、镜前灯(卫生间用)等;   07、插座开关——共八大类。
      分别为:五孔插座、三孔插座、空调专用插座、冰箱专用插座、开关(单联、双联、三联、多联等)、电话插座、天线插座(含分配器)、宽带插座等;   08、小家电类——热水器、卫生间风扇(分壁挂式和吸顶式两种)、电话机、饮水机等;   09、窗帘布艺——冬、夏用窗帘或纱帘、窗帘轨(杆)或百叶窗;   10、小五金类——晾衣杆(分:电动遥控、手摇、固定式和折叠式),门吸,龙头(含:洗衣机专用龙头和墩布龙头),热水器、浴室柜、水盆用角阀、地漏(洗衣机用和卫生间用),各种合页、把手、锁(自制柜体用),厨房、卫生间用的各种挂件等; 11、大家电类——洗衣机、电视机(平板或台式)、电冰箱、空调(中央、柜式、壁挂);   12、家 具 类——分实木和板式两种。
      式样当然根据自己的爱好和需要添置啦! 相关的装修网站还有很多,多看看参考一下。

    小***