联想加内存条

在05年初购买的联想台式,256的内存,80g硬盘,独立显卡
我想加个1g的内存条.可是听说我的还是DDR一代的是吗ddr333,如果用现在普遍的二代的怕不兼容.
大家说,我可以直接买个二代的内存条吗?不要原来的了.机子可以兼容吗"?买什么的好呢?

好评回答
    楼主你好
    我是联想电脑的售后工程师
    你这个情况 如果要加内存
    可以去原来购买机器的店面 要他们销售给你加一条
    DDR 400 的  金士顿 或者 宇瞻的内存
    这样就可以了  。   没有必要加 1G 的。
    现在是 DDR II 当道的时代 ,DDR 333 几乎没有了
    你智能选择DDR 400 的内存 。
    报价一个地方一个样子  现在DDR II 的 内存1G 大概240左右
    DDR 400 的 512 内存可能在160左右 , 明天上班时候我帮你问问
    金士顿 价格160
    金邦的也可以  宇瞻的也可以 价格都在160左右
    不要用二手的 内存的金手指会有磨损 所以不推荐
    可以去找一个联想原厂的DDR 400 512M 内存
    价格会贵一点 但是兼容性还不错

    神***

其他答案

  • 接口是不一样的,你的机子用不了二代的内存
    最好买金士顿DDR400-256M的条子同你原来的组成双通道内存。我的就是这样非常好用,不过金士顿DDR400-256M的条子要真的呦。

    我***

  • 一代条子在二手市场有货,DDR400条子也能上

    y***

  • 2代的内存你想都别想,上不了.你想找什么样的内存,二手市场绝对找得到的哦

    1***

  • 首先,你得看你的主板最高支持多大内存。
    像你的333的几乎绝迹了,建议换400的吧。
    像你电脑的配置,内存加到2G也不会怎样,建议加512就够了。
    还有,最好买跟你现在内存一样的牌子。

    j***

  • 再加一同型号的512内存

    厉***

  • 最好说下你的主板的商标型号,这样就能知道你机子的内存插槽数,每槽最大支持的内存数以及内存类型。如果是ddr333的内存,建议别买ddr2的内存,你用不了的。不如卖掉256的,直接上条1GB的,省内存插槽还能保证兼容。
    到我的共享资料里下个everest专业硬件测试软件,测一下就知道是什么商标型号的主板了。

    c***

  • 强烈建议加根512的内存,我自己就是联想256+512,实惠,
    再多了性能提升不明显,浪费。除非预算不紧张直接加两根1GDDR400

    w***

  • 对!1代和2代的接口是不一样的,所以不能用二代的
    楼上说的有道理,你的配置用256+512的搭配就可以了,但是联想的有些机子的主版有一些问题,当你用256+512的时候无法识别256的内存,所以建议你买内存的时候,把电脑带到购买内存的公司,当场点亮,这样保险一点。
    另外 有一个小小的建议,如果你预算不是很紧张的话,就直接购买一根1G的要好点,毕竟现在的软件和游戏都很吃内存的

    t***

  • 一代和二代的接口是不一样的,你的机子用不了二代的内存
    如果兼容性好的话,直接加个一代ddr400的条子吧,333 的估计找不到了
    直接买1G的不太合适,价格很高,400元左右,你的机子加一根512的足以(256+512,你现在的配置够用了),再多了不见得性能有多大提升,是有点浪费.
    祝顺利!

    永***