我想考个导游证.听说出去旅游很多门票可以免掉,有人知道吗

我想问这证是不是全国统一,网上有查吗?

好评回答
    考导游证的话,你可以通过本地旅游网报名,然后到指定的考试日期参加考试,经过答题和面试,只要能够通过就可以获得导游资格证书。不过,考试是有难度的,成功率大约30%左右。
    导游证是全国统一由国家旅游局颁发的,在旅游的专业网上可以查询真假导游证。
    你若是单纯抱着外出旅游能够免除门票的想法去参加考试,我劝你不要这样做。因为在再不带团的情况下,持导游证进入景区是不能享受门票免费的。即使偶尔蒙混进去,但不可以保证每次都能进去。花费那么多钱去考导游证不值得。

    豫***

其他答案

  • 导游证有两种,一种是国家旅游局颁发的国家导游证,是需要经过比较严格的考试通过才可以获得的,这种是在国内几乎所有景点都可以使用并且只要每年做了年检就可以终身使用;另一种是地方导游,是一种非正规非正式的证件,只被某些地方承认,使用期限只有一年或几个月,几乎经过短期简单的培训都可以获得,但使用受限制.
    这两种导游不管怎么样都需要带团在正式的工作中出示证件才可以免费进入景点,否则一般情况也是不允许进入的.

    n***

  • 如果你一个人出去或者仅仅只有几个朋友,那么现在的景点一般不会让你进去的。

    e***