急问大家?

我的宝宝今天27天了,半个月之前非常好带,半月之后就开始难带了,晚上4点就开始哼哼叽叽的,白天也有点,半睡半醒,不知道是怎么回事!

好评回答
      哼哼叽叽是什么意思?建议去看医生,我家宝宝五个月前都特别爱睡觉,没有半睡半醒。宝宝可能是不舒服。如:穿的过多,盖的过厚,宝宝是有火力的,从小不能捂,会有心火的,摸摸宝宝背上没有汗,不要给宝宝绑腿,宝宝会不舒服的。
    帮助宝贝善待自己情绪的4个策略
      1。
      根据新生儿的状态培养宝贝的情绪   新生儿有六种状态交替进行:安静觉醒状态、活动觉醒状态、安静睡眠状态(深睡)、活动睡眠状态(浅睡)、瞌睡状态(半睡半醒)和哭的状态。   安静觉醒状态的新生儿会安静地在小床里呆一会儿,喜欢观察天花板、床上的气球和妈咪的表情,这时候妈咪可以逗逗他,但不要急着把宝贝抱起来,打扰宝贝的安静状态,宝贝自己与周围环境的良性互动体验有益于培养宝贝的情绪自慰能力。
         新生儿想吃奶或想入睡就进入活动觉醒状态,他随时可能激动烦躁,这时妈咪不要立即把奶嘴送到宝贝嘴边,而是拿着奶瓶在宝贝眼前晃一晃、逗一逗,如果宝贝吃母乳,妈咪可以抱起宝贝拍几下、走两步,这些行为都能帮助宝贝等待几秒种,培养他在期望到来之前学会等待,学会安慰自己。
         活动睡眠状态的新生儿会出现眼球转动、轻轻啜泣或者手脚偶然活动,但并没有醒来,这时妈咪不要抱起宝贝,否则他可能养成依赖大人抱哄的浅睡状态,以后再独立睡觉就困难了。 。

    雯***

其他答案

  • 很正常的!我家宝贝 也这样的!特别是满月前后比较费心,漫漫长大一点就好一些!

    2***

  • 哼哼唧唧可能是饿了吧,我家BB也一样晚上二三个小时就迷着眼哼唧个不停,抱起来吃吃就又睡了。

    羽***

  • 其实这要因人而异,并不是所有的小宝宝都是生下来睡眠就好,在月子里就爱睡,我女儿在月子里,就睁着眼睛到处看不爱睡,一直到两个月才好一点.现在的睡眠也还可以.小宝宝到晚上四点多就哼哼唧唧的这与每人的睡眠有关,每一个人在睡觉时并不是一直处于深睡眠,小宝宝的深睡眠主要在前半夜,所以你要充分利用好前半夜,在前半夜尽量少吵到他.

    可***

  • 学习学习~长见识了~~呵呵

    黛***