无线键盘鼠标怎么连接电脑?

全部答案

  •   有接收器可以直接用接收器
    现在在市场中,不少正在销售的无线鼠标采用的都是2。4ghz的无线技术,因此我们只需要借助这个技术在电脑的usb接口中插入原来键盘配置的接收器就可以了,当我们将键盘的接收器插入相应的电脑接口之后,会发现电脑上出现了配对的请求,此时我们正常去配对就可以正常使用鼠标以及键盘了,对于那些在节能环保方面做得还不错的无线键盘鼠标来说,键盘右上角或者鼠标的底部会设置一个电源开关,只有打开电源开关才能正常使用键盘或者无线鼠标。
       用接收器的连接步骤: 一、给无线鼠标和无线键盘安装上电池。 二、将无线接收器接到电脑上。 三、将无线鼠标与接收器对码。将鼠标上的连接按钮与接收器上面的按钮按下,接收器上的指示灯会变成快速闪烁,表示对码成功。移动鼠标,接收器上的指示灯会跟着快速闪烁,鼠标即可正常使用; 四、将无线键盘与接收器对码。
      方法与无线鼠标对码相同,将键盘上的连接按钮与接收器上面的按钮按下,接收器上的指示灯会变成快速闪烁,表示对码成功。使用键盘时,接收器上的指示灯会跟着快速闪烁,此时键盘即可正常使用。 注意:如果想使用无线鼠标和无线键盘附带的其他功能,请安装配套的驱动光盘。
      一般在xp和win7系统下,无线鼠标和无线键盘是不需要驱动就可使用的。 蓝牙键盘鼠标: 对于一直不想携带接收器的朋友们来说,他们可能会转向寻找使用更加方便的蓝牙键盘鼠标,但是对于使用这种键盘鼠标的朋友们来说,其前提是电脑上有蓝牙的模块,如果你使用的是一台台式电脑,那么可以就要购置一个外带的蓝牙模块装置来进行蓝牙信号配对,而对于那些有蓝牙功能的笔记本来说,只需要打开蓝牙功能,寻找可以连接的设备就可以实现成功配对,连接电脑也就不在话下了。

    小***