什么是瑜伽?练习瑜伽的好处有什么?

全部答案

  •   瑜伽是一种修炼方法,强调心灵和身体之间的平衡。瑜伽把体能锻炼或者瑜伽体位(及伸展和身体姿势)、放松法(包括冥想和休息术)和呼吸练习(圣光调息和呼吸法)结合在一起,以达到身心平衡的目的。瑜伽一词来自梵文“Yuj”,这个词的意思相当于中国的“天人合一”。
       纯正的瑜伽叫做阿师汤伽瑜伽,或者称为八支串联瑜伽,其目的是为了让人心自悟。但是,大多数人练习瑜伽体位和冥想法是为了保持身体的健康和头脑的敏捷。 瑜伽已经经历了很大的演变,不同的瑜伽大师也发展出了不同的瑜伽种类。瑜伽是唯一一种可以根据练习者的年龄、体形和身体状况,而做出相应变换的运动。
       如果适当地变换瑜伽练习方法,你怀孕后做瑜伽不但安全,而且还是一种帮你保持体形的理想运动。 如果能够经常练习,瑜伽是一种非常好的运动形式,能够帮你改善身体、大脑和情绪的健康。瑜伽能够促进你的血液循环、肌肉弹性和身体灵活性。瑜伽还能帮助你保持新陈代谢的平衡,对你的身体也有镇静作用。
       孕妇怎样选择瑜伽种类? 有很多瑜伽种类可供你选择。你可以咨询有资质的瑜伽教练,让她帮你选择一种怀孕期间安全并且也适合你性情的瑜伽。 如果你怀孕了或者是瑜伽初学者,最好选择一种轻柔的瑜伽,比如哈达瑜伽。不要练习比克若姆瑜伽或者任何其它热瑜伽,因为在此类的瑜伽培训班上,室温要调节到32℃或者更高。
      这种类型的瑜伽可能会引起身体过热,而对你有危险。 孕妇什么时候开始瑜伽练习? 如果你怀孕前就一直在练习瑜伽,怀孕后你仍然可以继续练习。但如果你是怀孕后才计划把瑜伽当作一种运动来练习,那最好还是等到孕中期再开始。如果你想在怀孕早期练习瑜伽来达到运动的目的,最好先咨询瑜伽教练和医生的建议。
       孕妇瑜伽练习时间 大多数瑜伽专家都认为,要想达到最好的练习效果,你每天都需要做瑜伽。大多数瑜伽培训班推荐你每周至少上3次课,不过这要因人而异,你可以在咨询医生和瑜伽教练后再决定自己的瑜伽练习时间。 如果你是瑜伽初学者,开始瑜伽练习时不能着急,要循序渐进。
      你的瑜伽教练会帮你逐渐找到自己的练习节奏。你一定要遵守瑜伽教练告诉你的。不要冒险把任何动作做得过度,要时刻听从你身体的指挥。练习孕妇瑜伽,是要享受这个过程,而不是让自己觉得疼痛或不适。要想在一段时间内达到最好的效果,练习方式要一直保持轻柔。一定别忘了,瑜伽是大脑、身体和心灵三者的统一,而要想达到这个目的,你必须按照自己的节奏来练习。

    Y***