怀孕后为什么要节制性生活?

房事后为什么不怀孕

怀孕后为什么要节制性生活?

好评回答
      妊娠期性生活不当可能发生以下情况:①引起出血:妊娠期盆腔充血,阴道宫颈变软,性生活的碰撞可能引起黏膜血管破裂而引起出血。②引起感染:妊娠晚期过性生活可能将外界的细菌带人阴道内,若不久临产,这些细菌可沿着已开放的宫口进人体内,引起产褥感染。③引起流产和早产:性交的刺激可引起子宫收缩,导致流产或早产。
      ④引起胎膜早破,胎盘早期剥离等并发症:妊娠期腹部隆起,性交不便,如果碰撞了腹部,有可能促使胎盘和子宫壁过早分离,或者使宫内压增高,引起胎膜早破。传统的看法认为孕妇不宜过性生活,但实际上在女性怀孕期间,很少有夫妻真正停止性生活,如果采取相应的措施,掌握分寸,一般是不会有问题的。
      孕妇过性生活对胎儿的影响主要表现在孕期的前3个月和后3个月,前3个月容易引起孕妇流产,而后3个月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。因此,在时间上应该严格掌握,以免发生意外。怀孕的头3个月应禁止性生活,因此时胎盘尚未发育完善,与子宫壁连接还不紧密,强烈的性冲动可引起子宫急剧收缩,造成流产。
      此外,男性精液中的前列腺素也会引起子宫收缩导致流产。

    淡***