住宅新风系统有哪些类型?

全部答案

  • 住宅新风系统第一类:机械排风
      机械排风排风口多安装在卫生间和厨房排出,窗户上方安装限制进风量的风口,此种系统安装简便,多用于保证最小新风场合的情况。
    住宅新风系统第二类:全热交换
      在住宅内使用时,一般为减少能量损失,在送风和排风时进行热交换回收。热交换回收分为全热回收和显热回收,显热回收只送回收排风温度变化产生的能量,全热回收可回收温度和湿度变化产生的能量,热回收率一般为50-80%,其数值与风量、温度等多种因素有关。
    住宅新风系统第三类:与空调配合使用
      多与风管式空调系统同时使用,在空调回风口处留有新风口,在空调运行的同时将新风送入室内。其特点是简便,但新风量很难掌握,且增加冷热负荷,在空调不使用时,则无法使用,如仅使用空调送风系统则消耗功率过大(因为一般新风量仅为循环风量的 10-30%)。

    女***