马铃薯丝核菌溃疡病怎么用芽块包农(拌种)?

好评回答
      芽块包农(拌种)①苗盛(福美双+戊菌隆)。47%可湿性拌种剂,每1000千克芽块用660 ~720克药粉和12 ~ I5千克滑石粉,均匀混合后拌在刚切好的芽块上,应让每个芽块粘有均匀的包衣。②适乐时(咯菌腈)。2。5%悬浮种衣剂,每1000千克芽块用1000毫升悬浮剂对3 ~4升水稀释,使用细喷雾头的喷雾器将药均匀地喷在芽块上,保证每个芽块都完全被药液盖住。
      然后可以用滑石粉加甲基硫菌灵再拌种块,降低芽块的湿度,直接播种(也可沟喷,见后)。③扑海因(异菌脲)。为50%可湿性粉剂,每1000千克芽块使用400克药粉、12 ~ 15千克滑石粉,搅拌均匀后,拌于芽块上。④戴挫霉(抑霉唑)。22。 2%乳油,为咪唑类杀菌剂,对丝核菌效果极好。
      用100毫升乳油对3升水,然后稀释,使用细喷头喷雾器均匀喷在芽块上面,确保每个芽块都被药液覆盖(沟喷也可,见后面)。⑤甲基硫菌灵(丽致)。为可湿性粉剂,细度比薯块气孔小,有内吸性,拌种不但防丝核菌溃疡,而且可促使伤口愈合,避免感染别的病菌。每1000千克芽块使用300 ~500克药粉、12〜15千克滑石粉,拌于刚切完的芽块上。
      和其他杀虫剂、杀菌剂混用也可。

    x***