孕妇出现妊娠浮肿该怎么办呢?

全部答案

  •   1、妊娠浮肿多卧床休息
    出现妊娠浮肿后,孕妇应该多注意休息,在卧床休息的时候应该太高下肢,这样可以有利于血液循环,对于尽快消除浮肿有一定效果。需要注意的是在卧床休息的时候不宜长时间保持同一姿势,应当适当变化姿势,这样可以避免身体某些部位出现疲劳。
       2、妊娠浮肿衣着应该宽松 孕妇本来身体就臃肿,如果出现浮肿则更加臃肿,于是有的孕妇想着通过穿着比较瘦身的衣服来调整身材,这种做法是不可取的,孕妇如果出现浮肿一定要穿着宽松,而且尽量选择棉质衣物,这样有利于血液循环,可以在一定程度上缓解浮肿现象。
       3、应该适量少吃盐 盐是人体必须的营养,但是如果身体出现浮肿则要适当减少盐的摄入,因为人体摄入盐分以后会加重浮肿现象,尤其是孕妇不要经常饮用淡盐水,淡盐水更容易加重浮肿状况。 4、适当按摩可以缓解浮肿状况 如果孕妇出现浮肿,可以通过按摩来起到一定的缓解作用,因为按摩可以促进血液循环,血液循环通畅则有利于消除浮肿。
      不过应该注意,如果要对孕妇腹部进行按摩一定要轻,用力太大有可能会对胎儿造成损伤,发生不必要意外。 5、吃西瓜也能预防浮肿 西瓜富含水分、果糖、维生素C、钾盐、苹果酸、氨基酸、胡萝卜素等营养成分,具有清热解毒,利尿消肿的作用。因此孕妇可以适当食用些西瓜来预防出现妊娠浮肿,不过值得注意的是西瓜属于凉性水果,如果体寒的女性应该尽量少吃,如果吃多了有可能会引起流产。
      除此之外,冬瓜、南瓜等瓜类食品也有预防浮肿的作用,孕妇可以搭配着多吃一些这类食品。

    鸟***