地暖不热原因及解决方法有哪些?

全部答案

  •   过滤器被阻塞
    过滤器被水垢堵塞,也无法使地暖系统正常循环。所以还需检查过滤器是否堵塞。如果堵塞,则要清洗里面的过滤网。
    长期未清洗
    导致地暖不热的其中一个原因是地暖管未清洗,水垢堆积造成的。地暖设备长时间使用,地暖管材内的钙、镁离子结合会形成水垢、杂质等,水垢的导热性能极差,在热交过程中,水垢从0mm增加到0。
      3mm,热交换率会降低到79%,也就是说,当水垢的厚度达到0。3mm的时候,将有21%的热量不能正常转换,而导致地暖不热。 水温低 若想室内温度要达到理想的18~22摄氏度,地暖供水温度必须达到45℃以上才可以。您可以自己或找专业人士对进水管路温度进行测量,不达标可以与各自所在小区物业联系。
       管道压力不够 楼层太高或者是小区供暖未端管道压力不够,也会导致供暖温度不理想,这种情况下需要找供暖公司或物业来解决,也可以安装循环泵促进循环。 未达到规范施工标准 安装地暖时但凡依据规范施工,很少是因为地暖施工问题引起供暖不热,但有个别用户图便宜找了无资质的游击队,结果供暖时发现地暖不热,这样的问题时有不少,家庭地暖安装是一整套系统对于不了解地暖的业主根本看不出施工的质量好坏。
      比如地暖盘管施工时没有按施工规范来施工,偷工减料、违规施工,地暖管路出现死弯、弯扁现象,致使水流不畅等等问题引起地暖不热,出现这样的问题导致地暖不热只有重新施工。而杜绝的办法就是:找专业、正规、有资质、有信誉的地暖公司安装。

    你***