服务人员走姿的基本要求有哪些呢?

好评回答
      服 务人员的走姿,应当特别关注下述6个主要环节。(1) 方向明确在行走时,必须保持明确的行进方向,尽可 能地使自己犹如在一条直线之上行走。(2) 步幅适度男子每步约40cm,女子每步约36cm。与此同 时,步子的大小,还应当大体保持一致。(3) 速度均勻在正常情况下,服务人员在每分钟之内走上 60~ 100步都是比较正常的。
      (4) 重心放准起步之时,身体须向前微倾,身体的重量要 落在前脚掌上。在行进的整个过程之中,应注意使自己身体的重心随着脚步的移动不断地向前过渡,切勿让身体的重心停留在自己的后脚上。(5) 身体协调走动时要以脚跟首先着地,膝盖在脚部落地 时应当伸直,腰部要成为重心移动的轴线,双臂要在身体两侧一前一后地自然摆动。
       。(6) 造型优美要使自己在行进之中保持优美的身体造型, 就一定要做到昂首挺胸,步伐轻松而矫健。其中,最为重要的 是,行走时应面对前方,两眼平视,挺胸收腹,直起腰、背,伸 直腿部,使自己的全身从正面看上去犹如一条直线一般。

    当***