办公室风水摆件有哪些?

全部答案

  •   1、九龙呈祥
    阳数之中,九是极数,五则居中。“九五”之制为天子之尊的重要体现,九龙呈祥以九龙寓意真挚地敬意和美好的祝愿,大气高贵,多用于领导办公室,体现其威严。
    2、马造型艺品
    很多人喜欢马到功成,会选择马造型的艺术品摆设,选择马脚着地的造型,象征公司平和、收获,若选择马脚上扬的造型,容易在经营公司时东奔西跑、疲于奔命。
       3、文房四宝 有的人喜欢古香古色的中式风格,办公室也会摆设一些比较古典的东西,比如文房四宝,文章四宝适合摆放在办公室的文昌位,在文昌位摆设开过光的文房四宝可使决策时头脑思绪更加清楚。 4、挂画 办公室挂画要选择有雄伟山景、旭日东升的图样,表示有靠山,不可有流水、房屋及居民,以免形成背水一战或被小人指指点点。
       5、水晶灯 水晶有驱邪化煞的作用,可以摆设在办公室贵人位,可使贵人、客户更上门。 6、古董艺品 有的人喜欢摆一些青花瓶等古董艺术品,其实部分古董为古代陪葬之物,可能沾带不吉之气,摆设前最好先请风水专家处理过,或以同造型的复制品替代。
       7、流水聚宝盆 在摆设风水学上水为财,流水代表财源流动,选择流水聚宝盆饰品时最好挑选流水向内旋的造型,象征钱财滚滚来,不可选择流水向外的,否则有钱财流失之嫌。

    曾***