芝麻信用分的用处有哪些?

全部答案

  •   麻信用分虽然看起来有点复杂、不太容易理解,其实它对我们的影响是非常具体而实际的。达叔举几个例子大家就很容易懂了。在芝麻信用分所有的应用场景中,为芝麻信用分达到700的用户提供新加坡旅游签证申请的精简通道是达叔最感兴趣的。从这个通道申请签证,不用再提供在职证明、收入证明等等,申请过程变得容易了很多。
      近期,达叔的一个朋友就准备利用这个渠道办理新加坡签证。 在文章开始提及过的预定酒店先住后付服务,也是商家给芝麻信用分较高的用户提供的便捷服务。芝麻信用分达到600的用户,在阿里未来酒店中预定支持信用住的酒店,可以享受到“免押金、免查房、免排队”等福利。
      比如达叔上次入住厦门喜来登的时候,就是通过未来酒店预定的。到达酒店之后,直接拿着身份证领房卡,退房的时候也不用排队结账,把房卡退掉就好了。此外,达叔还曾通过未来酒店预定过杭州的蜜隐酒店却未能成行,退订的时候很方便,没有收取任何费用。 北漂、沪漂的朋友们应该对租房过程中遇到的种种心酸深有体会。
      芝麻信用分推出以后,房产中介公司也试图通过利用芝麻信用分,给不同信用状况的用户提供差异化服务来缓解租房过程中的一些问题。例如在相寓、优客逸家两家平台,芝麻信用分达到600的用户申请信用租房,可以实现押金减免、房租月付。

    x***