优点是什么?舍饲育肥就是以育肥饲料在羊舍饲喂肉羊?

舍饲育肥就是以育肥饲料在羊舍饲喂肉羊,优点是什么?

全部答案

  • 舍饲育肥就是以育肥饲料在羊舍饲喂肉羊。其优点是增重快,肉质好,经济效益高。适于缺少放牧草场的地区和工厂化专业肉羊生产使用。舍饲育肥的羊舍可以建造成简易的半敞式羊舍,或利用旧房改造,并备有草架和词槽。舍饲育肥的关键,是合理配制与利用育肥饲料。育肥饲料由青粗饲料、农副业加工副产品和各种精料组成,如干草、青草、树叶、作物秸秆,各种糠、糟、油饼、食品加工糟渣等。育肥时期大约2〜3个月。初期青粗饲料大约占日粮的60%~70%,精料占30%~40%,后期精料可加大到60%~70%。为了提高饲料的消化率和利用率,秸杆饲料可进行氨化处理,粮食籽粒要粉碎,有条件的可加工成颗粒饲料。青粗饲料要任羊自由采食,混合精料可分为上、下午两次补饲。

    俄***