是有什么典故不?

蛋泥泥
      :向提问三月三是中国传统情人节,是有什么典故不?其实这个议题两会时可以上提的,让国家同一立法规范,节日类的也可以申遗么?···

全部答案

  • 三月三,汉族及多个少数民族的传统节日,时在农历三月初三。 古称上巳节。相传三月三是黄帝的诞辰,魏晋以后,上巳节改为三月三,后代沿袭,遂成汉族水边饮宴、男女郊外游春示爱的节日。

    郑***

  • 如果能够进入两会提案,立法,无论对与传统文化的发扬光大还是对与丰富人们的生活以及搞活经济都是好事。

    郑***

  • 节日类的当然也可以申遗!

    郑***