异地二手房投资方法什么?

好评回答
      近年来,在规避高房价和追求品质生活的需求引导下,越来越多的购房者选择在自 然环境、生活环境较为舒适的异地购房。一些北京购房者会选择在环境优美、气候宜人的青岛、威海等地购房;而一些上海 购房者则会选择周边的苏州、昆山等地购房。异地房产除具明显的价格优势外,还可同时满足养老、休闲、投资等多种需求,具有高性价比的特性。
      但由于异地购房客观上存 在严重的信息不对称,因此在产权性质、贷款政策、物业信息等方面存在一定的风险。房地产专家认为,异地购房首先需从风险和回报两个方面综合评估房产的投资价 值,并密切结合政策变化情况,在充分考虑自身经济实力和支付能力的基础上做出理性 决策。
      1。确认异地购房贷款资格2010年4月17日,国务院出台了《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》, 对异地购房做出了一定的限制。《通知》明确表示对于不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本 地居民暂停发放住房贷款。由于各地政策执行情况和具体实施细则存在一定的差异,购房者应在购房之前就自 身具体情况咨询当地银行和贷款咨询服务机构,来确定自己是否具有在该地贷款购房的 资格。
      2。二套房贷认定标准不一2010年9月29日出台的楼市调控新政,将贷款购买商品住房的首付款比例调整到 30%及以上,对贷款购买第二套住房的家庭,则严格执行首付款比例不低于50%、贷款 利率不低于基准利率丨。1倍的规定。这里须特别注意的是,二套房贷的认定标准各地也有 所区别,对于异地购房是否属于二套房,购房者可到当地房地产相关部门或房地产经纪 公司进行咨询,以便选择最有利的贷款方式。
      如果异地购房者所购买的异地住房被认定为第二套房,则要从贷款首付比例和贷款 利率两个方面进行整合分析和比较,确保所购房产的投资价值足以补偿因二套房贷款所 带来的额外利息支出。3。货比三家选择合适的贷款9-29新政还规定对于商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行 可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。
      如果异地购房者所购买的异地 住房属于第三套房,则应到当地银行咨询是否可以放贷,而由于各商业银行放贷政策也 会略有不同,因此购房者不妨多咨询几家银行,以便通过对比选择最适合自己的贷款银 彳了和贷款方式。专家提醒购房者,异地购房应首选现房或二手房,慎重选择期房。
      如条件允许购房 者应尽量到项目所在地进行实地考察,以便全面了解项目户型、层高、容积率、物业配 套等信息。

    仰***