块菌是法国哪个地区的特产?

好评回答
       块菌是法国的Perigord省特产  块菌属真菌为地下真菌类的子囊菌,通常与林木根系具有共生关系。块菌又是重要的野生食用菌,其子囊果含有较高的营养成分,商业价值为世人所瞩目。块菌主要分布在北半球的西欧地区,全球描述的块菌属真菌在60种以上,其中,黑孢块菌TubermelanosporumVittad、白块菌TubermagnatumPico、夏块菌T。
      aestivumVittad、勃良第块菌TuberuncinatumChatin,均为重要的商业块菌。被誉为林中“黑钻石”的黑孢块菌,是其中价值较高的一种,为西欧许多国家最喜爱的食品之一;该菌最早发现於法国的Perigord省,法国、意大利、西班牙为其主产区。
      我国自80年代中期以来开展了块菌资源及生态学研究,先後发现二十多种块菌,其中,中国块菌T。sinenseK。TaoetLiu、太原块菌T。taiyuanseLiu、巨孢块菌T。gigantosporumY。Wang、刘氏块菌T。liuiA。S。
      Xu、西藏块菌T。xizangenseA。S。Xu为块菌属新种。喜峰块菌TuberhimalayenseZhangetMinter、拟喜峰块菌TuberpseudohimalayenseMorens。,为我国特有的高山块菌,西南横断山区及喜马拉雅山系为其主要分布区。
      我国目前出口欧洲的块菌种类主要是西南出产的印度块菌,该菌子囊果与黑孢块菌极其相似。在综合国内外有关文献资料的基础上,本文分别列举了分布於不同地理区域的块菌资源,并就我国几种重要块菌的形态学特徵进行了描述。

    女***