电视机新技术有哪些呢?

全部答案

  •    1。 量子点技术
       液晶面板已经发展了几十年,主要的提升在于背光技术的发展,LED背光目前已经成为主流,相比传统冷阴极荧光灯背光拥有更好的显示效果。但显然,LED背光也并非万能,所谓的“White LED”光谱范围十分广泛,所以为了显示更饱和的红、绿、蓝色,需要更精准的调光技术,也存在一些瓶颈。
         自发光的OLED具有更好的色彩还原效果,但成本非常高,量子点则是一种折衷的方案。所谓的“量子点”,实际上是一种纳米材料,能够将纯蓝色光源转换为红、绿色,抑制偏色状况,实现更平衡的三原色输出。同时,它的功耗和成本也要比OLED更低。
         当然,“量子点”目前似乎有“嘘头”的嫌疑,众多厂商均纷纷大力推广这种新类型产品,突出其显示效果的出众性,但实际体验如何,还有待量子点电视大规模上市后再论证。   三星在CES 2015电子展上大力宣传全新的“SUHD TV”系列,突出其亮度、颜色还原、细节呈现等优势,也是与普通UHD(超清)电视的区别。
      但本质上,SUHD也是以量子点技术为基础,只不过三星针对纳米晶体、图像处理引擎进行了优化,相对此前的4K LED背光电视看上去效果更出色。   2、一屏双显   如果你想看球赛,而老婆想看连续剧,怎么办?在这种情况下,我们多数的男同胞们会体现出“高风亮节”,把电视屏幕“甘心情愿”的让给老婆大人……不过,这种情况在电视有了“一屏双显”功能之后将成为历史,可谓是男同胞们的福音。
         TCL云屏47V6500A-3D液晶电视除了支持3D显示技术、支持互联网功能、下载安卓APP多种程序之外,其最大的特色是支持“一屏双显”功能。也就是说在一个电视屏幕中,全屏显示两个不同的画面,并且两个画面互不影响,同时还带有各自的音频输出,非常适双人或多人一起玩游戏。
         在一屏双显模式下,其中的一副眼镜可以看到系统内各种安卓APP应用的画面,而另一幅眼镜中,则可以看到视频播放的画面。而另外一种“视频”+“视频”模式可以说更加实用。这种模式下,可以实现一个画面为电视信号节目,另一个信号源则可以选择PC输入、HDMI输入或者色差分量输入。
      比如说我们一个画面看电视剧,另外一个画面则可以连接笔记本玩游戏。当然,这也是利用不闪式3D的偏振技术配合专用的眼镜实现的效果,而且操作也非常方便。   更加人性化的“一屏双显”功能解决了实际应用中的许多问题,实用指数颇高。   3。
       8K   三星、夏普等厂商,都在展会上展示了8K分辨率的超高清电视。8K其实非常容易理解,即7680*4320分辨率,像素数量是4K即3840*2160分辨率的两倍。显然,在超大尺寸的电视上,8K相比4K拥有更高的像素密度,显示效果更细腻。
      不过这种差异在正常观赏距离下,可能需要至少120英寸才能看出差异;但显然,120英寸的液晶面板成本极高,不是一般家庭能够承受的。所以,8K距离普通消费领域还是很遥远的。   4、面部识别   面部识别也许你之前只是在电脑类产品上有曾听说过,但是,这项技术已经应用于电视类产品,三星就是其中之一。
      三星是市面上最早推出智能电视的厂商,其通过各种渠道宣传的“SmartTV”智能电视概念已经深入人心,并且其最高端的消费级电视产品都具备智能的元素。而进入2013年之后,三星推出了UA55ES8000J这款55英寸旗舰机型,除了依旧搭载三星自己的智能系统之外,其处理器也升级到了双核,并且具备语音控制、手势控制,面部识别等新的功能。
         作为三星今年的旗舰产品,UA55ES8000J不论在外观设计还是在功能以及性能三个方面都做到了最好,在之前快门式3D以及智能操作系统两大特色的基础上,这次三星又增加了语音控制、手势控制和面部识别三大功能。只要简单的语音指令和手势动作,你就能简单快捷地实现各种功能,如打开/关闭电视,切换频道,访问应用程序和浏览网页。
      而面部识别技术配备的内置摄像头,让你无需输入用户名、密码就能登录到smart hub和你的个人账户。 。

    l***