储户怎样操作自动存取款机?

全部答案

  •   第一步:在卡片阅读器入口处插入卡片。客户卡片由开户银行签发,它是按一定规格制成的一张薄片。上面粘附一磁条,由开户银行在磁条上“写入”客户的密码和帐号,以及由电脑“写入”客户所拥有的余额、工作单位等信息。卡片插入卡片阅读器后,它便能辨认卡片的真伪。
      经识别认可后,卡片阅读器就可以从卡片的磁条上读取客户密码,并记忆下来。这时在显示器上会指示客户 “请输入你的密码” 第二步:由客户在键盘上按入自己的密码。这时由电脑把“第一步”中读到的客户密码和刚由客户按入的密码信号相比较。如两者一致,则可进行交易,并由显示器指引客户如何进行交易;如客户按入的密码信号与从卡片上读到的密码不一致,则显示器会告知客户:机器拒绝接受交易,并退还卡片(若客户一连按多次密码,均与机器读得密码不相符。
       机器则自动把卡片没收。 第三步:选择交易种类,ATM自动取款机在密码一致,允 许进行交易后,显示器会指引客户去选择交易的种类,如“存款”、“提款”、“转帐”或“询问”等交易。这时,客户可在“交易选择”键部分按下所需的交易。即:按“存款”键,则可进行存款交易。
       第四步:按照显示器指导。在数字键按入存款金额。 第五步:显示器会告知客户该磁卡的存款余额。 第六步:送回客户卡片。 第七步:从纸币输出口送出所存现金的收据。 第八步:客户收执好磁卡及收据。 。

    刘***