木工打磨抛光工具有什么?

全部答案

  •   1、电磨
    俗称磨头机、电磨、电动砂轮机,是一种用砂轮或磨盘进行砂磨的电动工具。模具电磨的真正的魅力在于它可以配合多种用途的磨具磨料对金属和非金属材料进行切割、修整、造型、研磨和抛光等多种工序。它主要的磨具磨料有:
    (1)切割类:树脂高速切割砂片、带布网的切割砂片,金刚砂切割片
    (2)研磨类:各种异型陶瓷磨头、砂圈,砂鼓、带柄页轮
    (3)抛光类:羊毛毡轮、毡片,小布轮、钢丝刷,铜丝刷(配合各种用途的抛光膏)
    2、砂条机
    主要用于狭小、复杂、难进入研磨的部位研磨,在自行车、铝合金、锌合金压铸品研磨方面应用比较广泛。
      优点:有较大的切削能力,速度快、操作方便,狭小不易研磨面,可完美解决,操作容易适合小角度,死角处研磨。 3、异形打磨 异形可更换底板的砂光机。用到的概率不高。适用于一些边角和不易处理的地方。异形打磨机是常见的打磨工具,因其精细的工序工艺,使打磨出来的产品精致圆滑,。
       4、砂鼓机 砂鼓机,主轴带动砂纸圈上下窜动,再加上砂纸圈高速旋转,最大砂磨高度达到98mm。机器采用450W的高功率磁钢电机,转速达到每分钟2000转,砂磨效率高,速度快,砂磨表面很光滑,打造你的完美曲面。机器可以用来砂磨木材,金属等。
      机器配有铸铁台面,整机重量达到16公斤,显得厚重稳定。 5、砂盘机 砂盘机——角度打磨利器。砂盘机,属木工机械。它由支架、砂带工作部分、砂盘工作部分、砂带调节机构及吸尘器接口组成,支架支腿上装有地脚螺栓。砂带调节机构由手柄、支架、偏心套、转板、调节轴、转板心轴及微调手轮组成。
      支架中间套装在偏心套上,一端装有转板心轴,另一端与手柄相连接,转板心轴装在转板的长孔中,调节轴一端与砂带被动滚轴相接,另一端与转板连接,微动手轮装在砂带工作台上。摆动手柄便可迅速地更换砂带。

    当***