《格林童话》这本书讲的的主要内容是什么?

好评回答
      《格林童话》原名《格林兄弟所收集的给孩子与家庭的故事》。从1812年到1857年,格林兄弟先后数次对内容进行增删修改,到他们生前的最后一版,也就是第七版时。共收录了 216篇故事。被普遍翻译介绍的《格林童话》均出自第七版。《格林童话》的内容大致可以分为三种:第一种是神巫童话,讲述神力和巫术,以此推动故事情节,如《白雪公主》、《熊皮人》等。
      第二种是关于动物的故事,如《狼和七只小山羊》、《猫和老鼠交朋友》等。第三种是常人童话,接近人类的现实生活,讽刺人的丑行和弱点,幽默诙谐,如《三兄弟》、《月亮》等。《灰姑娘》和《白雪公主》是其中最有名的童话作品,几乎达到了尽人皆知的地步,流传极广。
      以下节选《白雪公主》部分内容:天色完全黑下来时,小屋的主人回家了。他们是七个矮人,经常在山里开矿。他们点起七盏小灯,小屋一亮,他们就看出已有人来过,因为屋子里的一切东西已不像离开时那样井井有条了。第一个矮人问:“谁坐过我的小椅子呀?”第二个矮人问:“谁吃过我小盆子里的东西?”第三个矮人问:“谁咬过我的小面包?”第四个矮人问:“谁吃过我的蔬菜?”第五个矮人问:“谁用过我的小叉儿?”第六个矮人问:“谁动过我的小刀子?”第七个矮人问:“谁在我的小杯子里喝过酒?”第一个矮人向四周看了看,发现自己的床上有一个小窝,便说另外几个矮人也跑了过来,嚷道:“我的小床上也有人睡过呢。
      ”第七个矮人往自己的床上一看,发现了白雪公主,她正躺在那儿呼呼大睡。于是他招呼别的矮人,他们急急忙忙跑了过去,惊异得大喊大叫。他们擎起了七盏小灯,照着白雪公主的脸。“哎,老天爷! ”他们大声嚷嚷,“这个娃娃多漂亮啊!”他们非常快乐,不去叫醒她,让她在小床上继续睡觉。
      第七个矮人只好在他的同伴那儿挨次各睡上一小时。夜晚就这样过去了。

    小***