使用手机银行需要注意什么?

全部答案

  •   1。不得将本人所使用的密码以明文方式书写或以其他方式公开。
    2。不得将本人所使用的密码向包括中国银行员工在内的任何人泄漏(本行员工为客户提供所有手机银行相关服务均无法也无须知悉客户的密码)。
    3。在首次使用手机银行服务后及时销毁有关密码的记录。
       4。避免使用他人容易猜出、破解的密码(如采用生日、电话号码等与个人信息相关的信息或具有规律性的数字或字母组合)或与第三方有关的密码(如采用与电子邮件密码相同的密码)。 5。不得将密码记录在自动保存密码的任何软件上(如任何手机屏幕上出现的“保存密码”功能提示窗口或wap浏览器上的类似功能)。
       6。定期或不定期更改本人密码,尽量不要在两组密码间轮换使用。 7。避免将本人所使用的手机银行密码以手机短信或电子邮件方式传送。 8。请使用购买手机时自带的正版wap浏览器访问手机银行,不要使用来历不明的浏览器等软件访问手机银行。 9。

      不得将本人的动态口令、手机交易码告诉任何人。 10。凡接到陌生电话、短信及上网交易信息时,请做到不听、不信、不转账、不汇款。如有疑问请立即拨打中国银行客户服务电话咨询或立即拨打110咨询、举报或报警,以防上当受骗。 11。客户在手机银行使用中收到付款指令后应注意审核,认真核对收款人姓名、收款人账户、收款人手机号、付款金额、付款币种等重要信息,核对无误后再确认付款。

    后***