背景墙如何设计才好看?

全部答案

  •   对于小户型来说,家里设计背景墙收纳柜是很实用,贴合着墙壁齐天花板高设计收纳柜,可以分开放收纳接层和闭合收纳柜体,中间留出空档来挂电视,这样的背景墙柜功能超级强大。
     除了定制背景墙柜,还可以选择造型独特的家具摆放在背景墙壁处,象图片里这样阶梯造型的电视柜,层次感很强,即有收纳功效,也有很好的装饰效果。
       在小户型客厅里设计电视背景墙,还要考虑到采光,要确保光线足够,然后选定出固定区域来挂电视,电视的尺寸最好提前确定好,留出的挂电视空档要大一些、宽一点,这样以后换大电视也可以。 想把背景墙做得有特色一些,可以充分利用几何线条来设计收纳搁层柜,层次不同、错落有致的收纳搁架上摆放着精美的展品,这些展品同时成为客厅装饰的一部分,大大提升了美感。

       面积很小的住宅里,业主想拥有一个实用的书柜,也可以打背景墙的主意,选择小小的电视柜,摆放了电视以后,把上方的墙壁设计成收纳搁架式书柜,这样的房间空间利用率马上就大大提升了。 小客厅里选择一个开放式的收纳搁层柜,大大小小空档搁层可以摆放书籍、饰品,中间大空格处刚才挂电视,这样的背景墙柜占用空间小,实用功能强大。

    韩***