石膏吊顶的造型种类有什么?

全部答案

  •   平面吊顶:从视觉上看,相当于对房子的顶面加了层平板,通常会在吊顶里面加灯饰,作为辅助光源。一般适用于门厅、餐厅等面积较小的区域。如果使用的面积较大,那么房高最好大于2。7米。适合现代简约装修风格。
      跌级吊顶:从视觉上看,层数在两层以上。
      大多用于装有中央空调的房子,因为中央空调的厚度大多在35厘米左右,使用跌级吊顶可以增加层次感,对房子的高度要求比较高,一般要求房子的高度在2。7米以上。适合现代简约装修风格。   直线吊顶:从视觉上看,直线吊顶类似于顶角线,只不过顶角线更窄、更细,而直线吊顶的宽度大多在30到45厘米之间,厚度大多在8到12厘米之间。
      通常适用于房子高度2。6米的客厅、卧室等区域,适合四四方方的空间。大多用于现代简约装修风格。   异性吊顶:从视觉上看,石膏板是不规则形状或图形。一般正常房高的空间都可以使用这种石膏吊顶造型,由于图形种类有限,儿童房用的比较多。适用于多种装修风格,主要根据图案和造型来决定。
         弧线吊顶:从视觉上看,弧线绕着空间一圈,线条大多为弧形或者波浪形。这种吊顶造型多适用于形状不是很规则的空间,客厅、餐厅都可以,房子高度要在2。6米。适用的风格比较多,可根据自己喜好来定。   穹形吊顶:从视觉上看,多为拱形或者盖形吊顶。
      适用于别墅这种层高的房子,最低点大于2。6米。适合欧式装修风格,或者偏欧式的装修风格。   混搭吊顶:指采用上述吊顶造型两种以上或者使用材料在两种以上的吊顶。适用于房高2。8米以上的房子,否则会显得空间很压抑。不适用于现代简约风格。

    苏***