如何对牛气管肺炎进行治疗?

牛皮屑用中药是怎么治疗

如何对牛气管肺炎进行治疗?

好评回答

    对牛气管肺炎治疗方法如下:1。加强管理将病牛置于通风良好、光线充足、温暖的厩舍 中,给予柔软易消化的富于营养的饲料以及清洁的饮水。2•消炎可用青霉素100万〜200万单位,链霉素200万〜
    300万单位,肌内注射,每日2〜3次;或用10%磺胺嘧啶钠、10% 磺胺二甲基嘧啶注射液100〜150毫升,肌内注射,每日1次;或用 红霉素(4〜8毫克/千克体重)、新霉素(4毫克/千克体重)、氨苄青
    霉素(4〜11毫克/千克体重)等抗生素,肌内注射。
      也可用青霉素 100万〜160万单位,溶于15〜20毫升蒸馏水中,缓慢向气管内注 射。3。止咳详见支气管炎的治疗。4。止渗和促进吸收制止渗出和促进炎性渗出物的吸收,可 用10%氯化钙注射液100〜200毫升,静脉注射,每日1次;或用 双氢克尿塞0。
       5〜2克,捵化钾2克,远志末30克,温水500毫升, 1次内服,每日1次。5。促进呼吸病牛呼吸困难,可肌内注射氨茶碱注射液1〜2 克;或皮下注射5%麻黄碱注射液4〜10毫升。6。增强心胆功能可选用强心剂,如20%安钠咖注射液, 10%樟脑磺酸钠注射液等。
      7。防止自体中毒可静脉注射撒乌安注射液50〜100毫升 或樟脑酒精注射液100〜200毫升,每日1次。

    赵***