外国结婚周年纪念有什么习俗?

好评回答
      欧美许多国家历来都有举行结婚周年纪念活动的习俗。这种纪念活动,对于巩固  双方^的感情和获得人生的快乐,都有很大的作用。各个结婚周年的名称和赠送的礼物, 分福统礼物和新式礼物,因结婚年限的不同而有区别。不同的名称和不同的礼物,均  有一定的象征意义。
      如:结婚1周年称为纸婚(俄罗斯为花布婚),传统礼物为纸品,新式礼物为钟。结婚2周年称为棉婚,传统礼物为棉织品,新式礼物为瓷器。结女昏3周年称为皮革婚,传统礼物为皮革制品,新式礼物为水晶制品或瓷器。结婚4周年称为毅婚,传统礼物为水果或花卉,新式礼物为各种日用品。
      结婚5周年称为木婚,传统礼物为木器,新式礼物为银器。结婚6周年称为铁婚,传统礼物为糖果或铁器,新式礼物为木器(俄罗斯把6年半称为锌婚)。结婚7周年称为铜婚,传统礼物为羊毛制品或铜器,新式礼物为书桌用品。结婚8周年称为陶器婚(俄罗斯为白木婚),传统礼物为青铜制品或陶器,新式礼 物为亚麻织品或花边。
      结婚9周年称为柳婚,传统礼物为陶器棚制品,新式礼物为皮革制品。结婚10周年称为锡婚(俄罗斯为玫瑰婚),传统礼物为锡器或铝器,新式礼物为 钻石首饰。结婚11周年称为钢婚,传统礼物为钢制器皿,新式礼物为珠宝首饰。结婚12周年称为华婚,传统礼物为丝织品或亚麻织品,新式礼物为珍珠首饰。
       结婚13周年称为花边婚,传统礼物为各式花边,新式礼物为纺织品或毛皮制品。 结婚14周年称为象牙婚,传统礼物为象牙制品,新式礼物为黄金首饰。结婚15周年称为水晶婚,传统礼物为水晶制品,新式礼物为表。结婚20周年称为瓷婚,传统礼物为瓷器,新式礼物为白金首饰。
      结婚25周年称为银婚,传统礼物为银器,新式礼物为银器。结婚30周年称为珍珠婚,传统礼物为珍珠首饰,新式礼物为钻石首饰。结婚35周年称为珊瑚婚,传统礼物为珊瑚,新式礼物为翡翠。结婚40周年称为红宝石婚(或有称羊毛婚的),传统礼物和新式礼物均为红宝石 首饰。
      结婚45周年称为蓝宝石婚,传统礼物和新式礼物均为蓝宝石首饰。结婚50周年称为金婚,传统礼物和新式礼物均为金器。结婚55周年称为翡翠婚,传统礼物和新式礼物均为绿宝石首饰。结婚60周年称为钻石婚,传统礼物和新式礼物均为钻石首饰。结婚70周年称为金刚石婚。

      此外,俄罗斯人把结婚当年称为绿婚,结婚67周年称为石婚,结婚70周年称为福婚, 结婚75周年称为王冠婚。在这些婚礼的回顾追念中“银婚”与“金婚”为两大重要纪念阶段,尤其是金婚 纪念日,即结婚50周年的纪念日。因为这种纪念活动必须在男女双方健在的条件下举行, 所以人生一世能过到金婚纪念日,那将是一种莫大的享受。

    敷***