股票的大盘的涨跌可以根据那几点进行判断?

全部答案

  • 1、根据大盘的趋势。经常用到的是均线或趋势线。均线多头排列或股价运行于上升趋势线之上时,大盘以上涨为主;均线空头排列或股价运行于下降趋势线之下时,大盘以下跌为主。
    2、根据成交量来判断。一般上涨并带着成交量逐步放大时,只要不放出巨量,一般上涨行情可持续;如果成交量缩小而大盘指数却上涨,这样的上涨通常不会保持太久,个股有时另当别论。当股价下跌,成交量逐步缩小时,也可以作为大盘下跌的研判依据。
    3、根据大盘所处的整体位置。拿上证为例,最低90多点,最高6000多点,那么按这个区间来算,现在的点位就不算是高位,2500点以下可以看空,但不该再过度做空,越跌越要准备好资金,等待暴跌抄底。

    钱***