硬纸板收纳盒DIY制造 怎么做?

全部答案

  • 材料:一个普通的不太厚的纸箱、白布、胶水、彩色包装纸、剪刀、硬纸板
     制作步骤:  第一步:取一个普通的纸箱,折成一个小的长方形盒子,然后用白布把盒子的四周包边,用胶水粘好固定住。  第二步:再取一块纸板用剪刀剪裁出一段圆弧形的卷轴,要注意是用于侧边,所以尺寸是要与盒子的厚度和长度想 通。 第三步:裁剪两款和纸盒表面尺寸相同的压缩板,用于书卷的封面,用胶水把两面都粘好,固定住。 第四步:取一张彩色包装纸,将书卷的封面包装好,就像小时候包书皮一样。到此,一款收纳盒就完成了。
      硬纸板收纳盒的制造方法就是这些,在生活中不妨利用硬纸板来做收纳盒等收纳工具,也许第一次做的时候人们会觉得很难,但多试几次就能够做出一个美观大方又漂亮的收纳盒了。

    梦***