珙桐为什么又叫‘‘鸽子树”?

好评回答
    珙桐,与水杉齐名,欧美誉称为“中国鸽子树”,植物界著名的“活化石”之一,是我国的特产珍贵树种,为中华大地的“绿色文物”。珙桐花开四月,满树花蕾,似有千朵,乡人称之为“千手观音”。花序下有两片乳白色大型苞片,其大小和形状极似白鸽之两翼,红色的头状花序如鸽子的头,黄绿色的柱头极似尖尖的嘴壳,犹如满树群鸽栖息。每当春季珙桐花盛开,在碧玉般的绿叶映衬之下,十分显眼。山风吹拂,万花浮动,恰似群鸽展翅欲飞,奇特美丽,绝妙之极

    东***

    珙桐,与水杉齐名,欧美誉称为“中国鸽子树”,植物界著名的“活化石”之一,是我国的特产珍贵树种,为中华大地的“绿色文物”。珙桐花开四月,满树花蕾,似有千朵,乡人称之为“千手观音”。花序下有两片乳白色大型苞片,其大小和形状极似白鸽之两翼,红色的头状花序如鸽子的头,黄绿色的柱头极似尖尖的嘴壳,犹如满树群鸽栖息。每当春季珙桐花盛开,在碧玉般的绿叶映衬之下,十分显眼。山风吹拂,万花浮动,恰似群鸽展翅欲飞,奇特美丽,绝妙之极。

    萧***