水垢净水器的种类有哪些?

全部答案

  • 纯水机
    所谓纯水机,就是经过滤出来的水质达到纯水的标准,纯水也就是只剩下水分子的水。原水中的所有杂志都已经被过滤掉了,当然也就包括使水产生硬度的钙镁离子。纯水机的过滤原理是使用精度为0.0001um的RO膜反渗透技术,能够把水中所有大于0.0001um的颗粒杂质、细菌、病毒、重金属、离子等全都过滤掉,成为纯水。

    迟***

  • 前置过滤器
    所谓前置过滤器,就是在家庭终端供水管前安置一个过滤器,用于过滤一些大颗粒杂质,保护家庭净水设备等。用于过滤钙镁离子的前置过滤器就是成分为硅磷晶的前置过滤器。水中含有的钙、镁、铁等金属离子,容易在供水管道内壁形成碳酸钙、碳酸镁等不溶性物质,硅磷晶中的聚磷酸盐可以与上述金属离子反应形成可溶性结合物,抑制碳酸钙与碳酸镁生成,并分散到水中,与铁离子反应后,在管道内壁形成动态保护膜,以达到防腐蚀、防水垢的目的。

    S***

  • 软水机
    所谓软水机,就是针对硬度大的水质或者需要将水软化的需求,将水中的钙镁离子去除,以达到软化水质的目的。软水机一般使用的原料是软化树脂,软化树脂将水中的钙镁离子进行离子转化,从而达到去除水中钙镁离子的目的。软水机只解决降低水的硬度问题,无法解决水中有害污染物的去除,因此家庭使用软水机一般是用于洗衣、沐浴、洗漱等,若要用于饮水的话,还需要对软水进行进一步的过滤。

    突***