防腐木油漆施工步骤有哪些?

全部答案

  •   一、施工现场,木方的叠放一定要做到每层有10-12mm的缝隙,还要防止淋雨或者阳光的直接照射。
    二、在施工时,要可能使用防腐木材现有的尺寸,如需切割、钻孔等,必须使用防腐剂进行涂刷补救以保证防腐层的完整性。
    三、在连接的时候应预先钻孔,以减少开裂。
       四、所有连接必须使用热浸式的镀锌紧固件,或者不锈钢的五金,以防腐蚀。 五、搭建露台及栈道尽量使用长木板减少接头,以求美观。板面之间应留有3-7mm间隙。 六、防腐木中使用的胶粘剂应为防水、耐候型的。 七、户外施工完毕应做好养护工作,如涂刷木油等,避免因日晒雨淋导致木材开裂及变形现象的发生。

       八、若要油漆,一定要选用水性抗紫外线油漆,而且湿木表面不宜油漆。 九、厚度大于35mm的木方,为防止其变形,可在木芯的一面的中心线开一个宽度与深度均为10mm左右的小槽 十、不同的使用环境(如地面上、下或水中)应采用不同等级的防腐木材,以确保达到设计使用寿命。

    A***