怎样才能树立牢固的生活信?

怎样才能树立牢固的生活信念

全部答案

  •   一、观念和信念的差别:
    观念,是指一个人对某一事物的看法。信念,也是指一个人对某一事物的看法。然而,观念与信念的差别是什么?差别仅在于看法的牢固程度。即信念是指牢固的观念,或对事物习惯的看法。观念之所以较弱,是因为观念随时都有可能因时因地而改变。
      按照行为科学的结论,人的行为95%以上都是按照习惯而行事,因此信念的力量之所以巨大是因为95%以上的时间(尤其是关键时刻)人的行为按照自己大脑潜意识中的习惯看法,即信念的指挥而行事。所以若一个人的信念系统出了问题,那么他的行为95%以上的概率会跟着出问题。
      行为如此,结果可想而知。 二、对事物的看法由一般性最终转化成牢固的信念,一般经过两大基本途径: 1、不断地被重复灌输。比如,有个算命先生告诉你,你是个苦命的人。如果你相信,接下来的日子,你将一直生活在阴影当中。你会不由自主地不断自我灌输:我很苦命,我很苦命。
      久而久之,“我是个苦命的人”居然就成了你的信念,当然这个信念会害你一辈子。自小时候起,我的父母、教师以及身边很多人,都一直对我说:这孩子将来一家有出息。听多了 ,也坚信自己一定会有出息,一定不会碌碌无为一辈子。没想到这个信念对我今后的人生轨迹起了决定性的作用。
      它使我从每次重大的挫折中都能重新站起来,因为我有一个信念:我一定不会这样碌碌无为一辈子。试想:如果我的信念是“我是一个苦命的人”,后果将会怎么样? 2、不断地被验证。假使小时候父母就常对你说:人心险恶,凡事提防着点别人。也许开始你并不理解,也并不在意,但是后来真的有好几个人背叛了你,让你伤心,你可能会想起父母的那名话;人心险恶。
      啊,果然如此。你开始四处提防别人,越来越不敢表露自己,越来越封闭自己,越来越不敢去交朋友。等到有一天你遇到困境需要别人帮助时,因为平时就没有积累什么人缘,结果无人援手,于是你又更加坚定了自已的信念:人心,真的是太险恶了!按照前面“改变的轨迹”所述,有什么样的信念,就有什么样的人生。
      但是信念并非与生俱来,是“软件”,由后天所得,我们就有选择和“安装”的自由,让我们慎选自己的信念。复制成功者的信念系统 三、如何选择正确的信念? 1、你必须确信信念的力量。 2、系统地模仿成功者的信念。不要向平庸者寻求答案,不要简单地去认同多数人的想法。
      超凡成功者常常居少数,世界上最顶尖的信息就在那些顶尖人物的脑袋里。只有成功者的信念系统才能快速帮助我们获得成功。 3、把这些信念写下来,把它们贴在墙上,放在最显眼处。写在笔记本的首页,让自己每天可以重复看到,运用潜意识中视觉化的力量不断强化,直至成为自己生命中的一部分。
       现实生活中,一定要树立正确的信念, 哪些信念会真正造就自己一生的成功?哪些信念可能是失败的陷阱?做到心中有数,只有树立起了正确的信念才能更好地主宰人生!。

    新***

  • 想想少做些让今后子女怨恨自己的事就ok,

    坤***

  • 不要在意名利、钱够花就行、不要在意别人说你什么。

    飞***