你会选择跳槽吗?

如果今年你的年终奖不及预期,你会选择跳槽吗?

全部答案

  •     在金融领域工作4年多的金先生说:“假如真的如此,自己会毅然选择跳槽。毕竟年终奖是一个不小的数目。”另外一位在制造业工作了3年的章先生也透露:“如果拿不到年终奖,则会选择跳槽。一个企业无法正常地发出年终奖,这本身让我对它的前景有所担忧。”
      “换做是我,我会先看看身边的朋友情况如何,如果大家都没拿到,我自然会心理平衡好多。
      ”在传媒行业工作快1年的王小姐说,其实对一位职场新人而言,年终奖更多是对自己一年付出的肯定,“不一定要很多,合适就可以。”   “其实,没有拿到年终奖,或者年终奖不及预期,要从两个层面来考虑。”杭州猎人人力资源开发有限公司首席顾问郎越时说,一种是个人绩效不达标,在这种情况下,不少员工会觉得有些失落,于是选择跳槽来找到自信心;另一种是组织本身对员工的评价都非常好,但却因为公司财务能力不足,从而没有发放年终奖,或者发放年终奖不及员工预期。
         “当遇到这类情况时,员工要具体问题具体分析。如果是自我表现不佳造成的,要改变的是自己,否则即使跳槽也无法从本质上改变这一尴尬处境;如果是公司环境的影响,在我看来,并不一定非要坚守,适度的人才流动其实是一种正常现象。”郎越时说,当然也有一些人并不在乎年终奖情况如何,在他们看来,比年终奖更重要的,是“成长”。

    胡***