雅思听力匹配题要找哪些元素?

全部答案

  •   雅思听力匹配题解题时找三元素:
      1)题干,常包括专有名词或其他学术名词,但是绝对无关紧要,考生只需要在审题时预先根据发音规律自然拼读,确保音频中说此题干时,能够准确定位即可。因为题干中部分信息一定会在音频原文中出现,指示答题。
      2)音频,即答案句,要重点提醒的是,在题干出现后,答案句出现前,往往会插入2~3句的过渡句,如果考生过分关注或者纠结过渡句,很容易漏听答案信息。
      那么什么样的句子是过渡句呢?一般针对于题干信息进行描述或者说明的句子就是过渡句,答案句紧随其后,并且答案句常常由转折和结论性路标词引导。   转折-but, however, while, though, although, otherwise…   结论-so, eventually, finally, turn out to be, in the end, at last…   3)选项,即当理解完答案句之后,将其与意思相近的选项进行匹配,会出现大量的同意替换信息,需要课下多储备。
         这个环节往往是最耗费时间的,因此如果想要提升答题速度,唯一的解决办法是在审题时,将所有选项转化成便于理解的中文释义,这样当听懂答案句之后,再与中文选项进行匹配肯定要比看英文选项匹配要快很多。

    想***