什么是“左联”?

好评回答
      “左联”是土地革命战争时期,中国共产党领导的革命文艺团体。1930年3月2日由 鲁迅、沈端先(夏衍)、冯乃超、田汉等50余人在上海发起成立。提倡文艺大众化,建立“马克思主义文艺理论研究会”等组织,创办《北斗》、《文学月报》等刊物,宣传无产阶级文艺 思想;同“新月派”、“民族主义文学”、“第三种人”等反动文艺流派作了坚决斗争。
      它的成立对团结革命作家和进步作家,在白色恐怖的环境下高举无产阶级战斗旗帜,密切配合共产党所领导的革命斗争,粉碎国民党的文化“围剿”起了重要作用。为建立抗日民族统一战线,1936年初宣布解散。沒)红军为什么没有第三方面军简单地说,这是红军发展壮大过程中自然形成的一个历史现象。
      到1930年,中国工农红军发展到10万人。6月初,党中央召开军委扩大会议,研究红军的编制问题,会议决定把活动在赣南和闽西、湘鄂西等五个革命根据地的红军,分别编为红一至红四共四个军团,然后再把四个军团扩编成四个方面军,当时彭德怀同志担任红三军团的军团长。
      在以后实际发展过程中,因情况发生了变化,红三军团没有单独扩编,而是和红一军团在湖南会合后,扩编为红一方面军。这样一来,红三军团因为并人了红一军团,所以没有形成红三方面军。

    那***