为什么不能对宝宝娇惯溺爱?

好评回答
      很多妈妈从小就很疼爱宝宝,不管宝宝有什么要求都会满足。这样,等宝宝长大  —些,就容易养成娇惯的性格,进入学校后,就难以跟同学和睦相处。所以,从小时 候开始,妈妈就要有意识地避免溺爱宝宝,具体来说,妈妈可以给宝宝制定一些基本 规则,让宝宝遵守,逐渐改掉娇惯的性格。
      1.设定简单明了的规矩妈妈在给宝宝讲规矩时,不要把话说得模棱两可,有回旋的余地,那样宝宝会 “得寸进尺”。最好的状况是,给宝宝设定简单明了的规矩,让他必须遵守,不能含 糊。例如,让宝宝只吃_±夬饼干,妈妈不要说“你可以吃一±夬饼干”,而要说"你可 以吃一 ±夫饼干,不过不能再要第二块”。
      2。不管怎样都坚持规矩规矩就是规矩,既然给宝宝制定了规矩,那就要坚持去执行,不能因为疼爱宝宝 就违反规则,那只会影响宝宝将来的成长。3.要求宝宝做完家务活儿后再玩妈妈应该让宝宝适当地参与到家务活中,用生活中的家务活给宝宝制定要求,如 干完家务活才能去玩耍等,树立宝宝的责任感。
      4.让宝宝努力争取自己想要的东西儿童专家认为,若想要的东西太易得到,宝宝就会被宠坏,但若不容易得到,他 就会珍惜了,也就不容易娇惯了。因此,妈妈要刻意给宝宝设置一些困难,让宝宝通 过自己的努力来得到自己想要的东西,进而改掉娇惯的习惯。

    美***